Kamis, 02 November 2017 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 4042 Kali

Visi dan Misi SMA N 1 Tumijajar

Visi                        :    Terwujudnya siswa yang memiliki kecerdasan Spiritual, Emosional, Intelektual, dan Mandiri

Indikator            :

1. Terwujudnya situasi yang Kondusif, Agamis, Harmonis dan Asri
  2. Terwujudnya sekolah yang berbudaya mutu
  3. Terwujudnya kemandirian, kompeten dan berdaya saing Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK)

Misi  :

1. Meningkatkan sikap profesional ketenagaan sebagai upaya peningkatkan kesejahteraan.
  2. Memberdayakan dan mengembangkan sarana dan prasarana sumber belajar
  3. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu lulusan
  4. Meningkatkan mutu pelatihan ekstrakurikuler
  5. Menumbuhkan sikap berbudaya mutu pada warga sekolah
  6. Meningkatkan peran serta orang tua, masyarakat, dunia usaha dan industri dalam pendidikan.

Tujuan Sekolah

Sesuai visi dan misi serta mengacu pada SK Mendikbud RI No.0483/U/1992 tentang SMA, SMAN 1 Tumijajar bertujuan untuk :

1. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai lingkungan yang kondusif untuk belajar yang penuh nilai-nilai keagamaan.
  2. Menjalin kerjasama dengan pihak terkait dalam pengembangan pendidikan yang mengarah kemampuan kecakapan hidup.
  3. Meningkatkan kegiatan ekstrakurikuler yang menopang kemandirian dan kompetensi lulusan.